Mentions légales

Editeur du site

Ce site est édité par Investing for Development SICAV – Luxembourg Microfinance and Development Fund, incorporé au Grand Duché de Luxembourg, enregistré au Registre de Commerce et des Sociétés sour le numéro B 148 826. Pour toute question sur ce site et son contenu, veuillez vous référer à l’adresse, numéro de téléphone ou email indiqué sur la page contact.

L’hébergement du site est assuré par la société domainfactory.

 

Informations importantes

Ce site internet contient des informations en relation avec Investing for Development SICAV – Luxembourg Microfinance and Development Fund  (LMDF). Il ne s’agit pas du Prospectus de ce fonds. Un investissement dans le fonds n’est valable qu’à base du Prospectus accompagné du dernier rapport annuel, ainsi que du dernier rapport semestriel si ce dernier est plus récent. Si vous avez des questions concernant les informations contenues sur ce site, le Prospectus ou le rapport annuel ou semestriel du Fonds, nous vous conseillons vivement de demander l’assistance de votre banquier, agent de change, conseiller juridique, comptable ou fiscal.

Le Fonds s’adresse à des investisseurs intéressés par la microfinance comme instrument de développement et qui souhaitent bénéficier d’un rendement social et financier. Les investisseurs sont conscients que la stratégie d’investissement du Fonds implique un engagement à long terme et que le rendement financier peut être moins élevé comparé à des investissements ayant une vocation purement financière. Aucune assurance ne peut être donnée quant au résultat des stratégies de placement du Fonds.

LMDF a reçu l’autorisation de distribuer ses actions auprès du public du Grand-Duché de Luxembourg. Tout souscripteur potentiel d’actions dans un territoire autre que le Grand-Duché de Luxembourg, ne pourra pas considérer ce site comme une invitation à acheter ou à souscrire aux actions, sauf si dans le territoire concerné une pareille invitation peut être effectuée en pleine légalité, sans modalités d’enregistrement ou autres, ou sauf pour cette personne à se conformer à la législation en vigueur dans le territoire concerné, d’y obtenir toutes les autorisations gouvernementales ou autres requises, et de se soumettre à toutes les formalités applicables.

Les actions du Fonds n’ont pas été enregistrées selon la loi de 1933 («United States Securities Act») ou selon les dispositions relatives aux valeurs mobilières de quelque état que ce soit des États-Unis, et le Fonds n’a pas été enregistré selon la loi de 1940 («Investment Company Act»). Elles ne peuvent pas être proposées ou vendues directement ou indirectement aux États-Unis, ni à un américain ni pour le compte ou en faveur de celui-ci, sauf dans le cadre d’une exemption aux lois sur les valeurs mobilières en vigueur aux États-Unis ou d’une transaction non soumise à ces lois.

 

Protection des Données Personelles

Les données à caractère personnel recueillies sur notre site Internet sont traitées conformément à la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Votre navigateur fournit des informations de base sur votre visite. La collecte de cette information est une pratique courante et est utilisée pour analyser et comprendre comment le site Web est utilisé. Les informations suivantes sont enregistrées: l’adresse IP (l’adresse internet de votre ordinateur), la date et l’heure de votre visite, le type d’ordinateur, le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, les URL des sites Web qui vous ont référé au site vous prenez à travers le site Web.

Les informations que vous avez saisies sur www.lmdf.lu sont stockées pour traitement par Google Analytics (statistiques des visiteurs, newsletter, listing des publications, etc.). Vous pouvez lire la politique de confidentialité de Google Analytics.

Les données à caractère personnel ne seront traitées par LMDF que dans le but de vous permettre d’utiliser des outils à vocation informative, pouvoir réaliser des traitements statistiques et réaliser des campagnes d’emailings.  Elles ne seront pas utilisées à d’autres fins et ne seront pas conservées dans nos systèmes au-delà de la période nécessaire à la réalisation de cet objectif.

Ces données personnelles recueillies à la suite de l’utilisation de ce site Web peuvent être utilisées par LMDF à des fins de marketing, à moins que vous ne vous y opposiez. Vous pouvez vous opposer à tout moment en envoyant un e-mail à jennifer@lmdf.lu. Vos données personnelles ne sont pas partagées avec des tiers à des fins commerciales. LMDF peut rendre vos données accessibles à des tiers agissant en son nom. Leur accès est limité à l’information nécessaire pour mener à bien leur mission pour nous. LMDF travaille avec Mailchimp pour ce qui est de l’envoie de sa newsletter trimestrielle. Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Mailchimp ici.

 

Conformément à la loi modifiée du 2 août 2002, vous avez le droit d’accéder, de modifier ou de vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel. Pour faire usage de ces droits, vous pouvez contacter LMDF à l’adresse suivante : jennifer@lmdf.lu.

 

Droits d’auteur

© Investing for Development SICAV – Luxembourg Microfinance and Development Fund. Tous droits réservés.